domingo, 1 de abril de 2012

Receta Cupcakes Baileys

Cupcakes Baileys
No aptos para menores de 18.


Receta del blog ''Cupcake Perfecto''.

Ingredientes: (para el bizcocho)
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 120 g de azúcar blanco
• 3 huevos M
• 150 g de harina
• 50 g de cacao
• 1 cucharadita y media de levadura Royal
• 60 ml de leche
• 60 ml de Baileys

Ingredientes: (para el almíbar)
• 100 g de azúcar blanco
• 100 ml de agua
• 30 ml de Baileys
Ingredientes: (para la crema)
• 115 g de mantequilla sin sal
• 425g de azúcar glas (mejor icing sugar)
• 85g de cacao en polvo sin azúcar
• 65ml de leche semidesnatada
• 65ml de Baileys

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con el cacao y la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el Baileys, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos el Baileys y dejamos templar. Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superficie varias veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.

Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo. Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla, el Baileys y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.  Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con la boquilla 2D de Wilton y perlas de azúcar. 

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